Новости Новости
+7 (495) 660-57-76
Горячая линия
Оставить заявку
Назад
Вы на:
/
/ Компания Philips запустила новую ангиографическую систему Azurion

Новости

Новости События Спецпредложения

27 Марта 2018

Компания Philips запустила новую ангиографическую систему Azurion

Компания Philips запустила новую ангиографическую систему Azurion

Компания Philips Healthcare представила новую ангиографическую платформу для лечения с использованием устройств визуализации - то, что было заявлено руководством компании, как самый значительный продукт, выпущенный в этом году. Эта платформа включает в себя усовершенствованное техническое и программное обеспечение, которое должно дать возможность врачам более эффективно осуществлять комплексные интервенционные процедуры.

На протяжении последних лет проведение малоинвазивных хирургических операций быстро набирает обороты не только в радиологии, но и в других областях, включая кардиологию, онкологию и сосудистую хирургию. Более того, малоинвазивные технологии стали толчком к развитию целого нового больничного сегмента - созданию гибридной операционной, которая включает в себя устройства визуализации, что дает возможность хирургам применять как традиционные, так и малоинвазивные методы оперативного вмешательства.

Как утверждает Берт ван Мёрс, руководитель отдела компании, специализирующегося по системам визуализации, Azurion - это продукт многолетней опытно-конструкторской разработки компании Philips, созданный с целью обеспечения этой недавно появившейся рабочей среды интервенционными инструментами. Во время проекта специалисты компании сотрудничали с ведущими врачами мира.

Что касается технического обеспечения, Azurion включает в себя обновленные версии ангиографических аппаратов, встречаемых на ранее разработанной платформе: системы Allura и Allura Clarity. Дизайн рентгеновского аппарата с рамой типа С был модернизирован: устройство оснастили плоскопанельными цифровыми детекторами и новой версией рентгеновской трубки Philips MRC. Также компания Philips усовершенствовала пользовательские элементы управления, большая часть из которых была встроена в дисплеи, таким образом, понадобилось меньшее количество мониторов.

Azurion_2.jpg

Несмотря на значимость технической части продукта, именно программное обеспечение стало основным объектом финансовых вложений в аппаратуре Azurion. Интервенционная системная программа была полностью переписана, и представлена новая операционная система под названием ConnectOS, обеспечивающая лучшую интеграцию информации, получаемой в реальном масштабе времени из всех устройств, которыми может быть оснащена хирургическая лаборатория или гибридная операционная. По мнению Берта ван Мёрса, этот аспект становится все более значимым, поскольку новые методы такие, как ультразвук и КТ, применяются совместно с рентгеновским излучением для ангиографии.

«Хирургические лаборатории нуждаются в обеспечении более широким спектром технологических приемов и комплексных методик, - поделился мыслями Берт ван Мёрс, – И речь идет не только о рентгеновском излучении».

Более того, компания Philips предприняла новые шаги в отношении структуры системы и ее эксплуатации, разработав планшетный компьютер, которым могут пользоваться специалисты по хирургическому вмешательству у рабочего места для управления системой. На планшете отображается вся информация, касающаяся конкретной интервенционной процедуры, а интерфейс можно даже подстраивать индивидуально под врача, осуществляющего эту процедуру.

Новые технологии продукта Azurion действуют совместно с целью создания, как говорят специалисты компании Philips, так называемого параллельного функционирования, что дает возможность командам врачей выполнять различные задачи в операционной одновременно, тем самым экономя время и повышая качество результата лечения. Также платформа Azurion оснащена процедурными картами, как называют их специалисты компании Philips. С помощью этих карт хирургический персонал может заранее программировать типовые задачи и устанавливать предпочитаемые пользователем параметры. Благодаря такой опции снижается вероятность ошибки при подготовке пациента, а также появляется возможность ускорить выполнение процедур.

Все усовершенствованные интервенционные приложения компании, установленные ранее в системах Allura, будут доступны и в этой системе, включая VesselNavigator для сосудистой хирургии, EchoNavigator для интервенционной кардиологии, EmboGuide для интервенционной онкологии и AneurysmFlow для интервенционной нейрорадиологии. Помимо этого, компания Philips сделала снижение дозы излучения основным приоритетом при проектировании этого продукта, разработав технические приспособления, которые дадут возможность передвигать и вращать С-дугу рентгеновского устройства платформы Azurion без необходимости использования рентгеноскопии.

Продукт Azurion будет доступен как в одноплоскостной, так и в двухплоскостной конфигурациях.

Специалисты компании надеются, что платформа Azurion поможет пользователям приспособиться к новой медицинской среде, главным условием которой является делать больше с меньшими затратами.

Вам нужна консультация?
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут