Новости Новости
+7 (495) 660-57-76
Горячая линия
Оставить заявку
Назад
Вы на:
/
/ Hitachi предоставит шесть ультразвуковых систем для улучшения диагностики рака предстательной железы

Новости

Новости События Спецпредложения

15 Июня 2018

Hitachi предоставит шесть ультразвуковых систем для улучшения диагностики рака предстательной железы

Hitachi предоставит шесть ультразвуковых систем для улучшения диагностики рака предстательной железы

Hitachi Medical Systems Europe поставит оборудование для улучшения диагностики рака предстательной железы трем крупным больницам на юго-западе Лондона в рамках инновационной программы RAPID

Arietta.jpeg

Ультразвуковая технология поможет диагностировать рак предстательной железы у мужчин в Великобритании


Hitachi Medical Systems Europe выиграла тендер на поставку шести ультразвуковых систем, которые помогут улучшить диагностику рака предстательной железы. Системы, поставляемые в рамках программы быстрой визуализации и диагностики рака простаты (RAPID), увеличат универсальность обслуживания мужчин с раком предстательной железы, обеспечивая возможность проведения многопараметрической МРТ, а также ультразвуковой визуализации и биопсии в течение одного дня.

Эта технология станет настоящим прорывом для пациентов мужского пола, ведь она позволяет ускорить диагностику, уменьшить тревожное время ожидания результатов обследования, снизить количество необязательных биопсий и, при необходимости, начать лечение на более ранних этапах

Это уменьшит количество необязательных процедур биопсии и увеличит точность целевого анализа, снижая число необходимых образцов.
Hitachi Medical Systems Europe, европейский дистрибьютор BiopSee – системы для проведения биопсии простаты под визуальным контролем от компании MedCom, получила заказ на поставку шести ультразвуковых систем ARIETTA с высоким разрешением и систем BiopSee, которые вместе представляют революционную технологию, позволяющую объединять данные многопараметрической МРТ и ультразвукового исследования в реальном времени.
Пилотные версии были разработаны благодаря финансированию со стороны RM Partners, ассоциации по борьбе с раком в западном Лондоне, на базе онкологической клиники Royal Marsden.
Запуск программы RAPID осуществляют три траста Национальной службы здравоохранения (NHS) – траст больниц Эпсома и Сент-Хелиера (Epsom and St Helier University Hospitals NHS Trust), траст Имперского колледжа (Imperial College Healthcare NHS Trust) и траст больницы Университета Сент-Джордж (St George’s University Hospitals NHS Foundation Trust).
Программа RAPID подразумевает, что утром пациент проходит многопараметрическую МРТ, по результатам которой немедленно составляется отчет. Если результаты обнаруживают аномалии, пациент проходит трансперинеальную фузионную биопсию вместе с ультразвуковым исследованием – все это в один день.
Трансперинеальный подход, при котором образцы берутся через промежность, а не прямую кишку, важен, поскольку он снижает риск сепсиса и может устранять необходимость применения антибиотиков широкого спектра действия и возможность развития устойчивости к антибиотикам.
Будет интересно проанализировать данные, полученные в рамках RAPID, и полностью понять ее потенциальное влияние на скорость диагностики и качество оказания медицинской помощи в Великобритании
Хашим Ахмед, профессор и заведующий кафедрой урологии в Имперском колледже Лондона, говорит: «После испытания различных систем, доступных на рынке, мы поняли, что комбинация Hitachi ARIETTA и MedCom BiopSee предлагает наилучшую систему визуализации с высоким разрешением, точным позиционированием иглы и удобным оптимизированным интерфейсом программного обеспечения».
«Это поможет быстрее диагностировать и лечить рак предстательной железы, а также сократить время ожидания. Более безопасный – трансперинеальный – способ проведения биопсии также снизит риск опасных для жизни заражений и сепсиса».
Никола Хант, управляющий директор RM Partners, добавляет: «Мы очень вдохновлены сотрудничеством с такими профессионалами, которые играют активную роль во внедрении этого инновационного подхода к диагностике рака предстательной железы».
«Менее чем через год после публикации доказательств, подтверждающих эффективность этого нового подхода, его внедряют уже в трех клиниках западного Лондона. Эта технология станет настоящим прорывом для пациентов мужского пола, ведь она позволяет ускорить диагностику, уменьшить тревожное время ожидания результатов обследования, снизить количество необязательных биопсий и, при необходимости, начать лечение на более ранних этапах».

BiopSee_with_ARIETTA.jpg


Система BiopSee объединяет изображения, полученные во время многопараметрической МРТ, и ультразвуковые изображения системы Hitachi в режиме реального времени, позволяя обеспечить высокоточное позиционирование иглы для биопсии в предстательной железе для попадания точно в опухоль.
Получение трехмерных ультразвуковых изображений, возможности совмещения изображений и точное программное обеспечение для пошагового отслеживания и создания отчетов – все это характеристики исключительной диагностической платформы, реализуемой в рамках программы RAPID в Лондоне.
BiopSee фиксирует и сохраняет местоположение каждого образца ткани, обеспечивая полную документацию и отчетность об основных местах биопсии для точного ведения пациентов, которым требуется дальнейшее лечение и планирование в области криотерапии, брахитерапии, HIFU-терапии, РЧ-терапии или других программ лечения.
Жан-Люк Будийон, главный операционный директор компании Hitachi Medical Systems Europe, говорит: «Мы очень рады, что были выбраны в рамках программы RAPID и с нетерпением ожидаем дальнейшего развития проекта после установки революционного оборудования Hitachi в этих трех клиниках.
Наши технологии разработаны командой высококвалифицированных профессионалов с многолетним опытом работы, благодаря которым использование новой гибридной системы стало возможным в медицинской практике.
Также в рамках программы нам повезло работать с ведущими мировыми экспертами в области рака предстательной железы.
Замечательно видеть внедрение такого перспективного подхода, способного улучшить управление планом ведения пациента при раке предстательной железы.
Будет интересно проанализировать данные, полученные в рамках RAPID, и полностью понять ее потенциальное влияние на скорость диагностики и качество оказания медицинской помощи в Великобритании.
Мы уверены, что пациенты получат огромные преимущества от этого инновационного подхода к лечению».
Диагностика рака простаты имеет приоритетное значение в области здравоохранения. Недавно премьер-министр Тереза Мэй объявила о том, что правительство выделило 75 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с раком предстательной железы, освоение которых будет осуществляться через сеть центров клинических исследований Национального института исследований в области здравоохранения.
В рамках реализации этой инициативы 40 000 мужчин пройдут обследования с целью борьбы с болезнью, которая убивает более 11 000 человек в год и вызывает большую тревогу и страдания у 47 000 мужчин, которым ставят этот страшный диагноз.

Источник www.buildingbetterhealthcare.co.uk

Вам нужна консультация?
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут