Новости Новости
+7 (495) 660-57-76
Горячая линия
Оставить заявку
Назад
Вы на:
/
/ Ультразвуковой датчик на элементах нового поколения от Hitachi

Новости

Новости События Спецпредложения

16 Октября 2018

Ультразвуковой датчик на элементах нового поколения от Hitachi

Ультразвуковой датчик на элементах нового поколения от Hitachi

Краткая история технологии

В 1960 году компания Hitachi представила миру первую медицинскую диагностическую ультразвуковую систему, в 1983 году в наши системы впервые в мире был внедрён цветовой допплеровский режим отображения кровотока, а в 2003 состоялась премьера ультразвуковой эластографии.

Hitachi стала первой компанией, которой удалось внедрить в клиническую практику датчик, изготовленный по технологии CMUT (от англ. «Capacitive Micro-machined Ultrasound Transducer» или «ультразвуковой датчик на подвижных емкостных микроэлементах»). Первый датчик, изготовленный по такой технологии, был представлен в 2009 году. Этот датчик обеспечивал превосходную серошкальную визуализацию, но из-за ограничения мощности излучения мог использоваться только для исследования молочной железы в B-режиме.

Последнее (четвёртое) поколение (или 4G) технологии было представлено в 2017 году на Европейском Конгрессе Радиологов (ECR).

Премьера датчика на ECR 2017

Последнее поколение – это матричный линейный датчик со сверхвысоким частотным диапазоном от 2 до 22 МГц. Элементы такого датчика изготовлены из полупроводникового материала и скомпонованы в виде матрицы. Датчик 4G CMUT является универсальным решением для широкого диапазона ультразвуковых исследований.

Теперь инновационный датчик нового поколения полностью готов к использованию в повседневной клинической практике!

Преимущества технологии

Технология позволяет улучшить разрешающую способность, увеличить глубину сканирования и в целом значительно повысить эффективность сканирования.

Идеальное согласование с телом человека

В основе датчика CMUT лежит эластичная мембрана, скрывающая матрицу электродов, которые передают и принимают импульсы посредством вибрации. Эластичная мембрана по своим акустическим свойствам схожа с телом человека. Это свойство позволяет избавиться от более необязательных согласующих слоёв, благодаря чему передача ультразвуковых сигналов происходит без искажений и потерь в сверхшироком диапазоне частот.

Точная фокусировка в поперечной плоскости и оптимизация толщины среза

Благодаря матричному исполнению датчика, возможна точная фокусировка луча в поперечной плоскости. Автоматическая оптимизация толщины среза по всей глубине сканирования позволяет повысить пространственное разрешение.

Выдающаяся универсальность

2 - 22 МГц

Эволюция технологии CMUT позволила достичь нового уровня производительности. Датчик SML44 подходит не только для исследования поверхностных структур, но и эффективно справляется с исследованием глубоко залегающих органов и сосудов.

Преимуществом нового датчика является сверхширокий диапазон рабочих частот. Благодаря этому, врач избавлен от необходимости переключаться между высокочастотным и низкочастотным датчиками для исследования различных органов. Один и тот же датчик одинаково хорошо подходит как для сканирования поверхностных органов на высокой частоте, так и для абдоминальных исследований на низкой частоте. Такой датчик перекрывает практически все области исследования и может использоваться для сканирования всего тела.


Совместимость

Датчик 4G CMUT является одним из ключевых преимуществ нашей новой системы ARIETTA 850 – ультразвуковой платформы класса премиум, представленной на ECR 2017. В сочетании с технологией eFocusing, динамическими передачей и приёмом, а также 22-дюймовым монитором типа OLED, ARIETTA 850 позволяет получать изображения выдающейся чёткости!

HitachiArietta850Ultrasound.jpg

Источник hitachi-medical-systems.ru

Вам нужна консультация?
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут