Новости Новости
+7 (495) 660-57-76
Горячая линия
Оставить заявку
Назад
Вы на:
/
/ Olympus анонсирует выпуск бронхоскопа BF-MP190F

Новости

Новости События Спецпредложения

07 Августа 2018

Olympus анонсирует выпуск бронхоскопа BF-MP190F

Olympus анонсирует выпуск бронхоскопа BF-MP190F
Сегодня компания Olympus объявила о получении разрешения FDA на выпуск BF-MP190F, ультратонкого полноповоротного бронхоскопа с оптимальным отношением внешнего диаметра к размеру рабочего канала. Данный прибор совместим с радиальным эндобронхиальным ультразвуковым зондом и целым рядом устройств для отбора проб, что обеспечивает доступ к более отдаленным дыхательным путям маленького размера. Благодаря идеальному соотношению рабочего канала (1,7 мм) и внешнего диаметра дистального конца (3 мм) BF-MP190F облегчает пульмонологам доступ, отбор проб и диагностику различных заболеваний легких, в частности, рака легких.

Преимущества BF-MP190F:
  • Повышенная маневренность и простота эксплуатации: использование волоконной оптики и установка видеочипа в ручку бронхоскопа позволяют освободить место во вставной трубке и обеспечить более широкий канал для инструмента. Кроме того, ультратонкий дизайн увеличивает глубину проникновения на размер двух ветвей легкого по сравнению с конструкцией бронхоскопа предыдущей версии. Вращение вставной трубки на 120° влево и вправо может значительно уменьшить необходимость вращать кистью при эксплуатации и упрощает установку и позиционирование эндоскопических устройств. Способность зонда изгибаться под более острым углом сохраняется даже при установке эндоскопического устройства, что облегчает доступ к труднодоступным периферийным участкам легкого. Водонепроницаемый разъем, который легко подсоединяется одним касанием, минимизирует усилия, необходимые для настройки, и может быть полностью погружен в воду, что устраняет необходимость в водонепроницаемой крышке.
  • Улучшенная визуализация: расширенный диапазон действия BF-MP190F при использовании фирменных радиальных зондов Olympus позволяет в режиме реального времени подтверждать местоположение очагов поражения, что облегчает отбор проб в конкретных местах.
  • Повышенная универсальность: BF-MP190F с рабочим каналом 1,7 мм совместим с целым рядом диагностических и пробоотборных устройств Olympus, включая радиальный эндобронхиальный ультразвуковой зонд, щипцы для биопсии, цитологический ерш и иглу PerlView FLEX для трансбронхиальной игольной аспирации (ТБИА). Стандартизация оборудования стала возможной благодаря процессорной платформе EVIS EXERA III, позволяющей поддерживать совместимость многих устройств различного назначения. Стандартизация оборудования, поддержки и обслуживания помогает в достижении цели снижения общих затрат на эксплуатацию оборудования.

«Ультратонкая конструкция данного бронхоскопа снимает некоторые ограничения, присутствующие в нашей практике, обеспечивая доступ к периферическим повреждениям и сохраняя возможность использовать рекомендованные инструменты, в частности, радиальный зонд и иглы для ТБИА, — говорит доктор Александр Чен, заведующий кафедрой интервенционной пульмонологии в Университете Вашингтона в Сент-Луисе, Миссисипи. — По этим причинам бронхоскоп BF-MP190F может быть ценным дополнительным инструментом для диагностики и лечения периферических легочных поражений».

«Целью наших инноваций является расширение возможностей врачей, которые являются нашими клиентами, — говорит Курт Хайне, вице-президент группы Olympus America Inc. — Чем глубже мы можем проникнуть в организм с помощью малоинвазивного оборудования, тем выше вероятность более ранней и точной диагностики болезни, что приведет как к снижению стоимости, так и к улучшению результатов лечения и повышению степени удовлетворенности пациентов».

Согласно данным Центров по контролю за заболеваниями, рак легких является основной причиной смертей от онкологический заболеваний, зарегистрированных в США. Ежедневно от этой болезни умирает более 400 американцев. Около 70-80 процентов раковых заболеваний диагностируются на поздней стадии, когда выживаемость составляет всего 5 процентов (т.е. выживаемость в течение пяти или более лет после постановки диагноза). На ранней стадии диагноз ставится только 15 процентам пациентов, когда показатель выживаемости является гораздо более высоким, на уровне 55 процентов.

В июле 2013 года Целевая группа по мерам профилактики США (USPSTF) объявила о новых рекомендациях по скринингу рака легких для людей с высоким риском развития рака легких, что привело к увеличению объемов проведения КТ. Примерно в то же время Американский колледж для подготовки врачей-специалистов по заболеваниям грудной клетки изменил свои рекомендации по лечению рака легких, отныне отдавая предпочтение эндобронхиальному ультразвуковому исследованию вместо хирургического вмешательства для стадирования рака легких. Многие пациенты нуждаются в последующей помощи, которая, по оценкам USPSTF, позволяет предотвратить примерно 14 процентов смертей от рака, общее число которых насчитывает 160 000 каждый год. Последние повышения оплаты за процедуры, связанные с диагностикой рака легких, со стороны Центров обеспечения услуг по программам Medicare и Medicaid вынуждают клиники с большей готовностью разрабатывать свои собственные программы лечения рака легких.

Ультратонкий бронхоскоп Olympus BF-MP190F входит в семейство продуктов Olympus EBUS Solution, которое представляет собой единую комплексную систему, предоставляющую бронхоскопистам все необходимое для выполнения в реальном времени отбора образцов в лимфатических узлах и периферических очагах воспаления.
Вам нужна консультация?
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут